quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Farinha de Maracujá e seus benefícios para a saúde!


Quer diminuir as taxas de açúcar no sangue e de quebra perder uns quilinhos?

o maracujá é excelente para queimar gorduras

O segredo está numa fibra chamada pectina, encontrada na parte branca da casca do maracujá. Esta substância fantástica ao entrar no estômago se transforma em um tipo de gel não digerível, provocando sensação de saciedade e impedindo que o organismo absorva parte das gorduras presentes nos alimentos. Com isso a pessoa se sente mais alimentada com pequenas porções de comida.

A pectina também atua diminuindo as taxas de açúcar no sangue. Além de melhorar a ansiedade, ajudar no crescimento das crianças, prevenir anemia, fortalecer ossos e dentes, proteger as paredes do estômago, favorecer a contração muscular e eliminar toxinas, realizando uma grande faxina no organismo.

Mas cuidado, farinha em excesso pode provocar diarreia. O ideal é ingerir duas colheres de sopa por dia. Você pode misturá-la na sopa, no suco, na salada e não se esqueça de beber mais água para facilitar sua ação.

A farinha de maracujá possui 20% da fibra pectina e pode ser encontrada prontinha em diversos supermercados.

Faça sua farinha em casa:

Ingredientes
1Kg de maracujá

Modo de preparo:
- Lave bem os maracujás em água corrente.
- Coloque-os em uma solução com 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária por 10 minutos.
- Enxague e seque-os.
- Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
- Corte a casca em tirinhas finas, ponha numa assadeira e asse em forno médio (aproximadamente 70°C) por cerca de 4 horas ou até que fiquem sequinhas.
- Espere esfriar.
- Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
- Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.




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